IAR EWARM 8.22 (8.20, 8.10, 8.0) и китайский J-Link V8

   Если Вы купили китайский клон J-link, и он у Вас отказывается работать, то эта статья для Вас.
   Большинство продаваемых китайцами клонов J-link не поддерживают последнюю версию драйвера. Да что там последнюю, даже с версией V5.xx ругаются на то, что серийный номер не верный. В этом случае приходится устанавливать драйвер V4.40b, которым китайцы, хоть и не охотно, но делятся (ссылка на гугл диск в конце).
   После установки драйвера V4.40b проблема исчезает, но только если Вы пользуетесь J-flash для прошивки или стандартными утилитами из установленного пакета.
   Но если у Вас установлен IAR, и Вы попытаетесь начать отладку через J-link, то снова увидите окно, указывающее на неверный серийный номер. Это происходит потому, что в пакет IAR уже включен драйвер для J-link (последней версии на момент выхода IAR). И DLL библиотека устанавливается в директорию с IAR. 
   Чтобы устранить эту проблему, необходимо скопировать файл "jlinkarm.dll" из директории архива (ссылка в конце статьи) и вставить его, заменив существующий, в директорию "C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 8.0\arm\bin".
   После проделанных манипуляций можно наслаждаться стабильной работой J-link в IAR. Описанный метод не требует перепрошивки самого программатора.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Разборка ноутбука Xiaomi Mi notebook pro 15.6 (сушим клавиатуру)

Как запрограммировать STM32 без программатора

Библиотека SSD1306 для STM32, использующая HAL