IAR EWARM 8.22 (8.20, 8.10, 8.0) и китайский J-Link V8

   Если Вы купили китайский клон J-link, и он у Вас отказывается работать, то эта статья для Вас.
   Большинство продаваемых китайцами клонов J-link не поддерживают последнюю версию драйвера. Да что там последнюю, даже с версией V5.xx ругаются на то, что серийный номер не верный. В этом случае приходится устанавливать драйвер V4.40b, которым китайцы, хоть и не охотно, но делятся (ссылка на гугл диск в конце).
   После установки драйвера V4.40b проблема исчезает, но только если Вы пользуетесь J-flash для прошивки или стандартными утилитами из установленного пакета.
   Но если у Вас установлен IAR, и Вы попытаетесь начать отладку через J-link, то снова увидите окно, указывающее на неверный серийный номер. Это происходит потому, что в пакет IAR уже включен драйвер для J-link (последней версии на момент выхода IAR). И DLL библиотека устанавливается в директорию с IAR. 
   Чтобы устранить эту проблему, необходимо скопировать файл "jlinkarm.dll" из директории архива (ссылка в конце статьи) и вставить его, заменив существующий, в директорию "C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 8.0\arm\bin".
   После проделанных манипуляций можно наслаждаться стабильной работой J-link в IAR. Описанный метод не требует перепрошивки самого программатора.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Разборка ноутбука Xiaomi Mi notebook pro 15.6 (сушим клавиатуру)

О том, как правильно использовать датчик пыли DSM501(A)

Библиотека SSD1306 для STM32, использующая HAL